Лечение зубов без бормашины

Интересная новинка: лечение кариеса без сверления ICON

Традиционная проблема всех пациентов стоматолога - это потеря здоровых тканей зуба в результате кариозного поражения.

Сегодня благодаря достижениям современной науки кариес можно обнаруживать на ранних стадиях. И теперь мы можем предложить методику, которая позволит сохранить здоровые ткани зубов.

Кариес в стадии пятна (начальная стадия кариеса), когда «сверлить» еще рано, но нужно. На помощь пришла система неинвазивного лечения кариеса ICON

Применяется методика когда кариозное поражение не более 1/3 слоя дента.

Это выглядит как белесовато коричневое пятнышко на зубе, чаще располагается в области шести зубов (где зуб переходит в десну) или между зубами (контактные поверхности).

При обработке ICON происходит инфильтрация кариеса, полости в эмали заполняются и обрабатываются специальным составом «ICON». Кариес лечится на ранних этапах в клинике «ДОКТОР СТОМ». Методика лечения кариеса ICON зарекомендовала себя как отличное средство профилактики развития кариеса и отличный способ экономии времени и средств пациента.

Как это происходит:

  1. Поверхность зуба очищается полировочными пастами.
  2. Нанесение Icon-Etch 2 минуты
  3. Смывание геля водой
  4. Нанесение инфильтрата Icon Infaltrat на 3 минуты – засвечивается лампой 30 секунд.

Чаще применяется у людей имеющих незначительное развитие кариеса (начальные стадии), после лечения брекет системами.

Недостатки ICON –Пациент и доктор должен понимать возможности системы (ограничены) картиной развития кариозной полости. Нельзя лечить уже развившийся кариес. Поэтому зачастую необходим снимок Rg – аппарата.